По постановлению прокурора исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой  Гурьевского района проведена проверка и установлено, что ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области»  заключен государственный контракт  с ООО «Артель» на выполнение работ по объекту «Областной онкологический центр. Калининградская область» (Калининградская область,  Гурьевский район, п. Родники).

Проектной документацией по строительству объекта предусмотрено наличие радиологического отделения.

В нарушение требований Федерального закона от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии»  выполнение  работ по строительству объекта было начато в отсутствие у ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области»лицензии на производство работ по сооружению  радиационного источника.

В связи с чем в отношении исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области»   прокуратурой Гурьевского  района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Постановлением мирового судьи 3 судебного участка Гурьевского района от 7 октября 2019 года за совершение указанного правонарушения исполняющий обязанности  главного врача привлечен к административной ответственности в виде штрафа  в сумме 30 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.