По протесту прокурора города Черняховска суд отменил незаконное постановление антимонопольного органа о прекращении производства по делу об административном правонарушении

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,  услуг, в ходе которой в действиях членов единой комиссии по осуществлению закупок государственного заказчика ГБУЗ КО «Черняховская инфекционная больница»  выявлены нарушения закона при рассмотрении заявки участника в запросе котировок  в электронной форме, в связи с чем, возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в УФАС по Калининградской области.

Антимонопольная служба необоснованно прекратила производства за отсутствием состава правонарушения, положив в основу своего решения привлечение накануне членов комиссии за аналогичные, по мнению службы, нарушения.

Прокурором города Черняховска принесены протесты на принятые решения с указанием на их незаконность и необоснованность, суд согласился с приведенными прокурором доводами, в связи с чем, отменил постановление по делу об административном правонарушении и направил материалы на новое рассмотрение.

Три аналогичных протеста находятся в производстве Черняховского городского суда.