По постановлению прокурора Зеленоградского района к административной ответственности привлечен генеральный директор АО «ОКОС»

В ходе проверки установлено, руководитель местного предприятия обратился в АО «ОКОС» по вопросу обнаруженного на своих земельных участках канализационного коллектора, его параметров и принадлежности.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» генеральным директором АО «ОКОС» ответ заявителю дан не по существу поставленных в обращении вопросов.

В связи с тем, что АО «ОКОС» является гарантирующей организацией в сфере водоотведения на территории МО «Зеленоградский городской округ» и осуществляет публично значимые функции, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ — нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка от 09.10.2019 генеральный директор признан виновным в совершении административного правонарушения, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.