В Немане лишь по требованию прокуратуры администрация заключила контракт на разработку схемы водоснабжения и водоотведения

Неманской городской прокуратурой проведена проверка и  установлено, что органами местного самоуправления МО «Неманский городской округ» не разработаны и не утверждены схемы водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования, что является нарушением требований Федерального закона   «О водоснабжении и водоотведении» (далее ФЗ № 416-ФЗ).

К вопросам местного значения городского округа относится организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

По факту выявленных нарушений главе администрации Неманского городского округа прокурором города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Во исполнение требований прокурора заключен контракт на разработку   схем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования.