В Немане прокуратура требует от управляющих компаний устранить нарушения закона и погасить имеющуюся задолженность по оплате услуг по сбору и вывозу ТБО

Неманской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в части оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в результате которой в деятельности управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории МО «Неманский городской округ» выявлены нарушения.

С 01.01.2019, в связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, а также по итогам проведенного конкурса, услуги по сбору и вывозу ТКО для юридических и физических лиц на территории МО «Неманский городской округ» оказывает ГП КО «ЕССО». Данная организация наделана статусом Регионального оператора по обращению с ТКО на территории Калининградской области.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства управляющие организации ООО «ЖилКомСервис», ООО «Неманская управляющая компания», МУП ЖКХ «Новоколхозное» имеют задолженность перед региональным оператором ГП КО «ЕССО» по оплате услуг по сбору и вывозу ТКО.

По факту выявленных нарушений директорам данных управляющих организаций прокурором города внесены представления, по результатам рассмотрения которых  образовавшаяся задолженность погашена, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.