Вступило в законную силу решение по иску прокурора о внеочередном предоставлении жилья семье из Озерска в связи с признанием жилого помещения непригодным для проживания

Прокурор Озерского района в защиту жилищных прав граждан предъявил иск о предоставлении вне очереди жилого помещения. В обоснование заявленных требований прокурор указал, что граждане, проживающие в жилом помещении, признанном в установленном порядке непригодным для проживания, поставлены на учет нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Указанные обстоятельства влекут возникновение у них права на внеочередное предоставление жилого помещения, которое администрацией МО «Озерский городской округ» не реализовано.

Суд первой инстанции постановил обязать администрацию МО «Озерский городской округ» предоставить семье вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным требованиям.

Судебной коллегией по гражданским делам Калининградского областного суда указанное решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации МО «Озерский городской округ» – без удовлетворения.