Прокуратурой города Калининграда обеспечен контроль за реализацией национальных проектов на территории города

На контроле прокуратуры города Калининграда находится реализация в муниципальном образовании «Городской округ «Город Калининград» национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

В результате проведенной проверки выявлены нарушения сроков работ по капитальному ремонту улицы Горького в г. Калининграде, выполняемых Муниципальным казенным учреждением «Городское дорожное строительство и ремонт» с привлечением подрядной организации ЗАО «Дорожно-строительное предприятие», осуществляемых в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также нарушения сроков работ по благоустройству дворовой территории многоквартирных домов № 64, 64а, 66 по ул. Береговая в г. Калининграде, осуществляемых ООО «СтройГрупп» в соответствии с национальным проектом «Жилье и городская среда».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в МКУ ««Городское дорожное строительство и ремонт», ЗАО «Дорожно-строительное предприятие», ООО «Стройгрупп» внесены представления с требованием об устранении допущенных нарушений, организациями приняты меры, направленные на надлежащее выполнение предусмотренных контрактами работ, виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Исполнение предусмотренных национальными проектами мероприятий находится на контроле прокуратуры города Калининграда.