Прокуроры продолжают выявлять нарушения закона о противодействии коррупции

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в части соблюдения ООО «ГриНат-Транс», ООО «Адамант» требований ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», возлагающей на работодателя при заключении трудового договора с работниками, ранее замещавшими должности государственной и муниципальной службы, сообщить работодателю по последнему месту работы такого лица о заключении трудового договора.

Как установлено проверкой, указанными организациями после заключения трудового договора с лицами, которые ранее являлись государственными гражданскими служащими, в установленные ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» сроки, представителю работодателя по последнему месту службы, не сообщалось.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей ООО «ГриНат-Транс», ООО «Адамант» внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также в отношении указанных юридических и должностных лиц прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.19.29 КоАП РФ.

По постановлению  прокурора указанные юридические лица и их руководители привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 50 и 20 тысяч рублей соответственно. Решения в законную силу не вступили.