По иску прокурора Славского района суд обязал администрацию МО «Славский городской округ» предоставить жилое помещение гражданину с ограниченными возможностями

Прокуратурой Славского района проведена проверка по заявлению пенсионера, ветерана труда об отказе в предоставлении жилого помещения.

Установлено, что постановлением администрации МО «Славский городской округ» от 06.04.2017 он признан нуждающимся в жилом помещении в связи с тем, что проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.  В настоящее время  в связи с признанием его дома    аварийным и подлежащим сносу, ему предоставлено жилое помещение (квартира) маневренного фонда.

Однако, на администрации МО «Славского городского округа» лежит обязанность по предоставлению жилого помещения по договору социального найма, которая до настоящего времени не исполнена.

Кроме того, последний является инвалидом I группы (инвалидом-колясочником и нуждается в постоянном постороннем уходе), инвалидность установлена бессрочно.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор обратился в суд. Требования прокурора удовлетворены.

По иску прокурора Славского района на администрацию МО «Славский городской округ» возложена обязанность предоставить гражданину с ограниченными возможностями благоустроенное, отвечающее санитарным и техническим требованиям, жилое помещение взамен жилого помещения в многоквартирном доме, признанного аварийным и подлежащим сносу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.