В деятельности ООО «УК РСУ — 6» и ООО «УК Теплосервис» выявлены нарушения при подготовке жилищного фонда к работе в зимних условиях

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка в отношении лицензированных организаций ООО «УК РСУ — 6» и ООО «УК Теплосервис» в целях обеспечения надзора за подготовкой жилищного фонда к работе в зимних условиях 2019-2020 гг.

В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства.

В частности, при осмотре многоквартирных домов установлено, что в доме № 38 по ул. Аллея Смелых местами отсутствует утепление трубопроводов системы отопления, отмостка местами имеет повреждения, на оконных заполнениях в местах общего пользования отсутствует фурнитура.

В доме № 35-47 по ул. Тобольской в г. Калининграде на оконных заполнениях в местах общего пользования отсутствует фурнитура, штукатурный слой цоколя местами поврежден, утрачен, на кровельном покрытии и козырьками над входами в подъезды зафиксирована растительность.

Учитывая выявленные нарушения прокурором района в отношении руководителей ООО «УК РСУ — 6» и ООО «УК Теплосервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес указанных управляющих организаций внесены представления.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.