Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, по факту покушения на сбыт наркотических средств при помощи сети «Интернет».

Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Органами предварительного следствия установлено, что в период времени с 27.01.2019 до 18.05.2019 П., являясь членом организованной преступной группы, совместно с неустановленными лицами через сеть «Интернет» организовали сбыт различных наркотических средств и психотропных веществ. Согласно разработанной схеме, по указанию неустановленных лиц П. приобретал различные наркотические средства, в дальнейшем занимался их фасовкой и закладкой на территории Светлогорского городского округа, после чего через сеть «Интернет» жители Светлогорского городского округа после оплаты стоимости указанных наркотических средств и психотропных веществ могли узнать об их конкретном местоположении и забрать их в тайниках, расположенных на улицах г. Калининграда.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято наркотическое средство мефедрон массой 12,79 грамма, что является крупным размером, наркотическое средство МДМА общей массой 4,92 грамма, что является крупным размером, наркотическое средство гашиш, общей массой 4,88 грамма, что является значительным размером, наркотическое средство3-бутаноил-1-метилиндол общей массой 50,39 грамма, что является крупным размером.

Уголовное дело направлено в Светлогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за указанное преступление предусмотрено в виде 20 лет лишения свободы.