Генеральный директор ООО «Новые технологии» осужден за присвоение денежных средств при строительстве жилого дома

Прокуратурой Московского района г. Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению генерального директора ООО «Новые технологии». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что в 2013 году подсудимый, являясь генеральным директором ООО «Новые технологии», заключил договор с потерпевшим на строительство жилого дома из сип-панелей, получив от последнего денежные средства в сумме почти 400 тысяч рублей. Однако, подсудимый произвел только работы по изготовлению ленточного фундамента, на что потратил 100 тысяч рублей, а оставшуюся часть денежных средств в сумме почти 300 тысяч рублей присвоил.

Несмотря на частичное признание вины и неоднократное изменение подсудимым своих показаний относительно инкриминируемого ему деяния, с учетом представленных стороной обвинения доказательств суд постановил обвинительный приговор и признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.