Вынесен обвинительный приговор за дачу взятки должностному лицу

Прокуратурой Московского района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя автомобиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что 21.10.2017 старший инспектор и инспектор  ДПС  исполняли должностные обязанности и остановили автомобиль под управлением  обвиняемого  для проверки документов и  выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). После чего, один из должностных лиц предложил  водителю возможность избежать привлечения к административной ответственности при условии передачи ему взятки  в размере 30 000  рублей.

Водитель передал взятку в размере 30 000 рублей   путем осуществления банковского перевода указанной суммы взятки  на банковскую карту.

По предъявленному обвинению он   вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. В содеянном раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в вилле штрафа в размере 150 тысяч рублей.

 Приговор в законную силу не вступил.