В деятельности Министерства здравоохранения Калининградской области выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка исполнения Министерством здравоохранения Калининградской области законодательства о противодействии коррупции в сфере здравоохранения за период 2018 год – первое полугодие 2019 года.

По результатам проверки установлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 9 главными врачами государственных учреждений здравоохранения области, а также 10 государственными гражданскими служащими Министерства здравоохранения Калининградской области.

Выявлено расхождение представленных сведений с данными, поступившими из регистрирующих органов, а именно: неверно указаны сведения о своих доходах, а также доходах супруг (супругов), полученных в том числе по предыдущему месту работы; не указаны имеющиеся в собственности объекты недвижимого имущества, транспортные средства; не отражены сведения о действующих банковских счетах.

Так, одним служащим Министерства здравоохранения Калининградской области не представлены сведения о доходах в размере 540 796 рублей, полученных в 2018 году по предыдущему месту работы. Вторым служащим, напротив, не представлены документы, подтверждающие сведения о доходе супруга в размере 605 000 рублей, полученном, как указано в справке о доходах, в 2018 году.

Выявлен также факт сокрытия служащим Министерства здравоохранения Калининградской области доходов супруга в размере 440 000 рублей, полученных в 2018 году от продажи автомобилей.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой области министру здравоохранения Калининградской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого в настоящее время 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде выговоров и замечаний.