Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области выявил нарушения при проведении осужденными длительных свиданий

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области по результатам рассмотрения обращения осужденной выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации администрацией ФКУ КП – 12 УФСИН России по Калининградской области (далее – КП – 12).

Установлено, что администрацией исправительного учреждения не соблюдается порядок проведения длительных свиданий осужденных.

В нарушение закона администрация КП – 12 привлекала осужденную  к общему построению на проверку во время проведения длительных свиданий.

Тем самым администрация КП – 12 необоснованно прерывала проведение длительных свиданий и нарушала их продолжительность трое суток.

По результатам проверки специализированным прокурором в адрес начальника КП – 12 внесено представление, которое находится на рассмотрении.