По искам прокуратуры Московского района г.Калининграда запрещены сайты, на которых размещена информация о том, как сделать медицинскую операцию в домашних условиях

Прокуратурой Московского района г. Калининграда осуществлен мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия сайтов, содержащих информацию, наносящую вред здоровью, нравственному и духовному развитию граждан РФ.

В ходе проведенной проверки и мониторинга сети «Интернет» выявлены Интернет-сайты, на которых размещена подробная информация о проведении медицинской операции в домашних условиях.

Вместе с тем, нахождение в открытом доступе в сети Интернет подобной информации фактически способствует совершению преступления, предусмотренного ст. 123 УК РФ.

 По данным фактам прокурор Московского района г. Калининграда направил в суд 10 административных исковых заявлений о включении выявленных сайтов в единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Исковые требования прокурора суд Центрального  района г.Калининграда удовлетворил в полном объеме, решение суда вступило в законную силу, доступ к сайтам заблокирован.