В результате вмешательства прокуратуры города Гусев устранены нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на получение единовременного денежного пособия

         Гусевской городской прокуратурой по результатам проверки, проведенной в ГБУ СО КО Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Росток», выявлены нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на единовременное денежное пособие.

         Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также   Порядка  выплаты пособия, единовременное денежное пособие в сентябре текущего года не выплачено 9 выпускникам данного учреждения.

         В связи с выявленными нарушениями и.о. городского прокурора в адрес директора ГБУ СО КО Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Росток» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого денежные средства детям выплачены в полном объеме.