Калининградский межрайонный природоохранный прокурор через суд требует от местной администрации организовать надлежащее водоотведение от жилых домов в пос. Малое Васильково

Проведенной проверкой установлено, что на земельном участке   расположены очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод от многоквартирных жилых домов №№ 1-а, 3,5,9,11,13,15,17 по ул. Центральной в пос. Малое Васильково Гурьевского района.

Проведенным обследованием канала установлено, что поступающие после вышеуказанных очистных сооружений сточные воды загрязнены, русло канала в месте сброса сточных вод имеет наносные отложения темного, белого цвета, вода мутная с неприятным запахом.

При этом, решение о предоставлении водного объекта для сброса сточных вод от данных жилых домов какому-либо лицу уполномоченным органом не принималось, очистные сооружения собственника и балансодержателя не имеют, никем официально не обслуживаются, лабораторный контроль сбрасываемых сточных вод не ведется.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Гурьевский городской округ» обязанности организовать надлежащее водоотведение многоквартирных жилых домов  по ул. Центральной в пос. Малое Васильково Гурьевского городского округа В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.