В Славском районе женщина осуждена к 11 годам лишения свободы за умышленное причинение смерти другому человеку

Прокуратура Славского района поддержала  государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы пос. Большаково Славского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что 09.03.2019 она, совместно со своим сыном, сожителем и племянником сожителя дома распивали спиртные напитки. В     ходе ссоры между ней и племянником сожителя, возник умысел на убийство последнего. Обвиняемая нанесла молодому человеку один удар ногой по его ногам, отчего последний потерял равновесие и упал на пол в коридоре дома, затем она топором нанесла ему 12 ударов в область головы, в связи с чем, причинила последнему телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму. Смерть последнего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с множественными рубленными ранами головы.

По предьявленному обвинению подсудимая написала явку с повинной, признавала вину на предварительном следствии, однако в последующем поменяла свою признательную позицию, в судебном заседании вину не признала.

Собранными по делу доказательствами вина подсудимой государственным обвинителем в суде была доказана, в связи с чем, приговором Славского районного суда Калининградской области подсудимая признана виновной в совершении убийства и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.