По постановлениям прокурора Московского района города Калининграда 6 жителей города Калининграда привлечены к административной ответственности за нанесение оскорблений

За истекший период 2019 года 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление) возбуждено в прокуратуре района.

Все виновные лица решениями мировых судей привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере от 1 до 3тыс. рублей.

Так, прокуратура по обращению провела проверку и установила, что в сентябре 2019 года сосед заявителя на почве неприязненных отношений высказал в его адрес оскорбления, сопровождавшиеся грубой нецензурной бранью, которые касались личности мужчины.

Прокурор Московского района г.Калининграда по результатам проверки доводов обращения гражданина вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Постановление о возбуждении административного дела с материалами проверки направлены для рассмотрения на 5-ый судебный участок Московского района г. Калининграда.