Суд оставил без изменения решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя автомобиля, совершившего смертельное ДТП 03.11.2019

Светлогорской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство следователя МО МВД России «Светлогорский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя автомобиля «Мазда», жителя Зеленоградского района, 1990 года рождения, совершившего 03.11.2019 в дневное время при подъезде к г.Пионерскому наезд на молодую женщину, идущую с детской коляской.

В результате полученных травм при дорожно-транспортном происшествии женщина погибла на месте происшествия, двухлетний ребенок с травмами доставлен в детскую областную больницу.

По данному факту 03.11.2019 возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ.

При рассмотрении судом постановления следователя об избрании меры пресечения установлено, что указанный водитель ранее дважды лишался права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и на момент совершения ДТП также был лишен этого права, автомобиль не имел соответствующей страховки.

Светлогорским городским судом в отношении этого водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Калининградским областным судом оставлено в силе указанное решение.

Расследование уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре.