Вступил в законную силу обвинительный приговор за покушение на убийство

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении женщины за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение убийство).

Судом установлено, что в декабре 2018 года в квартире между свекровью и невесткой произошел конфликт в результате которого, свекровь решила убить последнюю. Реализуя задуманное, свекровь,  ударила не менее одного раза рукой по голове невестки, после чего, приискав нож, используя его в качестве оружия, нанесла не менее 2 ударов в область левого бедра и не менее одного удара в область грудной клетки.

Однако, не смогла довести свой преступный умысел на причинение смерти до конца, ввиду того, что ошибочно полагала, что невестка умерла.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ее  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.