За нарушения санитарного законодательства в химчистке-прачечной по постановлению прокурора организация привлечена к административной ответственности

В прокуратуру Московского района г. Калининграда поступило обращение жильцов дома, в котором организация осуществляя  деятельность химчистки.

Прокуратурой совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Калининградской области проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в химчистке.

 В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства, согласно которым в жилом здании не допускается размещение прачечных и химчисток (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания), ООО «Химчистка» осуществляло деятельность в жилом здании. Кроме того, процессы приема и выдачи одежды в ООО «Химчистка» не исключали контакты грязных вещей с чистыми, сотрудники организации не обеспечивались спецодеждой и не проходили профессиональную подготовку.

 В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого все нарушения устранены.

Также по результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), директор ООО «Химчистка» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в общей сумме 20 тысяч 500 рублей.