По результатам прокурорской проверки кадастровый инженер привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда   проведена проверка по обращению руководителя Управления Росреестра по Калининградской области.

 Проверочными мероприятиям выявлено, что в нарушение требований  закона документы, подтверждающие факт проведения и завершения переустройства, перепланировки и реконструкции объектов (акт приемочной комиссии и разрешение на ввод в эксплуатацию) в состав технических планов помещений, подготовленных кадастровым инженером не включены, в связи с чем, в настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся недостоверные сведения об объектах недвижимости.

Аналогичные нарушения выявлены и в отношении технических планов, подготовленных кадастровым инженером в отношении еще 8 квартир   дома № 21Б по ул. Ломоносова в г. Калининграде, а также дома №42 по ул. Каштановая аллея в г. Калининграде.

Таким образом, имея квалификационный аттестат кадастрового инженера, осознавая, что объекты кадастровых работ созданы в нарушение требований действующего  законодательства, кадастровый инженер   внесла в технические планы заведомо ложные сведения об объекте.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении кадастрового инженера вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП.

Постановлениями мирового судьи кадастровый инженер  признана виновной в совершении 3 административных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей по каждому из них.