За продажу наркотического средства житель города Балтийска приговорен к 4 годам 10 месяцам лишения свободы

Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта наркотического вещества, совершенном в значительном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что 06.02.2019 находясь у д. 62 по пр. Ленина в г. Балтийске он незаконно сбыл лицу выступающему в роли закупщика за 1000 рублей медицинский шприц объемом 5 мл. с жидкостью, содержащей наркотическое вещество  дезоморфин в значительном размере. Данное психотропное вещество закупщиком добровольно выдано сотрудникам полиции.

Кроме того, установлено, что являясь потребителем наркотических средств он  незаконного изготовил наркотическое средство дезоморфин, после чего хранил без цели сбыта при себе до его задержания сотрудниками полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.