В результате своевременного вмешательства прокуратуры Центрального района транспортные средства с техническими неисправностями не допущены к рейсу для осуществления перевозок граждан

Прокуратура Центрального района г. Калининграда провела проверку соблюдения ООО «Вест Лайн 1», требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проведенной проверки выявлены грубые нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что должностными лицами ООО «Вест Лайн 1» ненадлежащим образом исполняются должностные обязанности в части осуществления контроля за техническим состоянием и исправностью автобусов, а также их выпуска на линию из автопарка.

Так, в нарушение требований действующего законодательства 2 автобуса марок: «Мерседес» и «Сетра» выпущены на линию при наличии неисправностей, при которых запрещена их эксплуатация, а именно: на задней оси автомобиля марки «Мерседес» резина имеет внешние повреждения, обнажающие корд и на автомобиле марки «Сетра» была неисправна тормозная система.

В результате своевременного вмешательства прокуратуры района, вышеуказанные транспортные средства с техническими неисправностями не допущены к рейсу для осуществления перевозок граждан.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес директора ООО «Вест Лайн 1» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворены, указанные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении виновного должностного лица вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства имеющего неисправности), по результатам рассмотрения которого, лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч руб.