РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

За 10 месяцев 2019 года увеличилось количество преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движение лицом, подвергнутым административного наказанию, либо привлеченному к уголовной ответственности за аналогичное преступление).

В указанный период зарегистрировано 256 преступлений, в то время как в аналогичном периоде 2018 года 231, отстранено от управления транспортными средствами 2771 водитель с признаками алкогольного опьянения.

По вине водителей в состоянии опьянения совершено 85 ДТП, в которых погибло 34 человека, 109 получили травмы различной степени тяжести.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые граждане, помните, что непродолжительное увеселительное состояние может прервать и покалечить Вашу жизнь, а также жизни окружающих, в том числе родных и близких.

После употребления алкогольной продукции нельзя управлять транспортными средствами, в том числе мопедами и скутерами.