Прокуратура города Черняховска выявила нарушения закона в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию автомобильного топлива

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при эксплуатации автозаправочной станции в пос. Краснополянское Черняховского района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований пожарной и промышленной безопасности, выразившиеся в допуске к работе лиц, не обученных мерам пожарной безопасности, не проведении инструктажей по пожарной безопасности, не соблюдении сроков перезарядки огнетушителей, не проведена проверка состояния систем и установок противопожарной защиты, отсутствуют документы по оборудованию АЗС молниезащитой, нет системы громкоговорящей связи, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами предотвращения их переполнения, отсутствует  стационарная установка пожаротушения. Кроме того, установлено, что работающие на АЗС лица не проходят периодические медицинские осмотры, отсутствует спецодежда для персонала.

По результатам проверки ИП Гринькова привлечена к административной ответственности по ст. 9.19 КоАП РФ за отсутствие договора страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, и по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушений требований пожарной безопасности.

Принимая во внимание положения ст. 4.1.1 КоАП РФ предпринимателю назначено наказание в виде предупреждения как впервые привлекаемой к административной ответственности лицу, относящемуся к субъектам малого предпринимательства.

Также с целью устранения выявленных нарушений прокурор внес представление, которое находится на  рассмотрении.