Федеральным Законом от 2 декабря 2019 года № 393 –ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми расширены полномочия государственных инспекторов труда по вопросам, касающимся выплаты работодателями работникам задолженности по заработной плате.

Так, в соответствии с дополнениями,  внесенными в статью 356 ТК РФ, госинспектор труда имеет право «принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Ранее  взыскание такой задолженности было возможно только в судебном порядке.

ТК РФ также дополнен новой статьей — 360.1, которая регулирует порядок принудительного исполнения обязанности  работодателя по выплате указанной задолженности.

Государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но невыплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, в случае, если работодателем в добровольном порядке не исполнено предписание госинспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства в срок, установленный этим предписанием

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом и в течение трех рабочих дней после его принятия, оно направляется работодателю, который имеет право в течение десяти дней со дня получения обжаловать данное решение в суд. Если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, данное решение государственным инспектором труда направляется на принудительное исполнение судебным приставам — исполнителям.

Внесенные изменения в трудовое законодательство направлены на защиту трудовых прав граждан, что позволит им во внесудебном порядке взыскать положенные им выплаты, не неся при этом дополнительных расходов, связанных с судебными издержками.