Прокуратурой области проведена проверка соблюдения Министерством сельского хозяйства Калининградской области законодательства о противодействии коррупции

По результатам проверки со стороны 14 должностных лиц Министерства, включая министра, выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017, 2018 г.г.

Так, отдельными служащими не были указаны все счета, открытые в кредитных организациях. Выявлены факты не указания служащими доходов, полученных в ГУ – КРО ФСС РФ, либо занижение доходов, полученных в том числе по предыдущему месту работы.

Кроме того, установлено, что Положение о комиссии Министерства сельского хозяйства Калининградской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Калининградской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом министра сельского хозяйства Калининградской области 08.09.2015 № 143, не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

По результатам проверки Губернатору Калининградской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.