По результатам рассмотрения обращения, принятого прокурором в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области, возбуждено уголовное дело

На личном приеме в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области  исполняющий обязанности прокурора области принял обращение гражданина на необоснованные действия следователя.

По поручению исполняющего обязанности прокурора области была организована проверка и установлен контроль. Прокуратурой района установлены признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Незаконное процессуальное решение отменено заместителем прокурора района и по результатам дополнительной проверки в следственном отделении органа внутренних дел по факту совершения водителем дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла пассажир – дочь заявителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. За ходом расследования установлен контроль.