Прокурор через суд защитил права инвалида 2 группы, имеющего статус вынужденного переселенца

Прокурор города Калининграда обратился с иском в суд к Министерству социальной политики Калининградской области в защиту интересов инвалида 2 группы, имеющей статус вынужденного переселенца, и членов ее семьи о признании действий (бездействия) незаконными.

Истица и члены ее семьи не были включены в список граждан – участников федеральной целевой программы «Жилище» на 2019 год и не обеспечены государственным жилищным сертификатом.

Решением Ленинградского районного суда города Калининграда иск прокурора оставлен без удовлетворения. Прокурором города Калининграда подано апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, вынесла новое решение об удовлетворении иска прокурора в части признания за истицей права на обеспечение жильем в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных жилищным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы составом семьи 4 человека.