Прокуратурой города Калининграда проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «АТ Транспорт»

                Поводом для проведения проверки в отношении указанного юридического лица послужило уголовное дело, возбужденное в отношении его директора по факту дачи взятки судебному приставу-исполнителю ОСП Центрального района г. Калининграда.

                Проверочными мероприятиями установлено, что в ОСП Центрального района г. Калининграда на исполнении находятся три исполнительных производства на общую сумму 30 000 руб., должником по которым является ООО «АТ Транспорт».

                Действуя от имени и в интересах юридического лица, Директор ООО «АТ Транспорт» обратился к судебному приставу- исполнителю с предложением окончить указанные исполнительные производства при отсутствии на то законных оснований. При этом за совершение указанных незаконных действий обещал передать судебному приставу- исполнителю взятку в виде денег в размере 100 евро.

                По результатам проверки прокуратурой города  в отношении ООО «АТ Транспорт» возбуждено дело об  административном правонарушении  по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение или обещание незаконного вознаграждения в интересах юридического лица, санкция за совершение которого предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 3-кратной суммы денежных средств (стоимости иного имущества, услуг имущественного характера и т.д.), но не менее 1 млн руб. с конфискацией передаваемых денежных средств (иного имущества).

                Постановление с материалами дела об административном правонарушении на основании ст. 23.1 КоАП РФ направлены для рассмотрения мировому судье 2-го судебного участка Центрального района г. Калининграда.