Прокуратурой города Калининграда проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации ГО «Город Калининград»

Установлено, что муниципальными служащими при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год в нарушение требований федерального законодательства представлены неполные и недостоверные сведения.

Выявлены случаи несоответствия представленных 4 муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера фактическим данным. В соответствующих справках должностными лицами не в полном объеме отражена информация об открытых в банках счетах и имеющихся на них денежных средствах.

В связи с изложенным, прокурором города в адрес главы ГО «Город Калининград» внесено представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции.

Выявленные прокуратурой города факты представления муниципальными служащими администрации ГО «Город Калининград» недостоверных, неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера рассмотрены на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации ГО «Город Калининград».

На основании рекомендаций комиссии по результатам рассмотрения представления прокуратуры города за допущенные нарушения 4 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.