Отопительный сезон под пристальным вниманием прокурора города Балтийска

Прокуратурой города Балтийска в ходе проведенного совместно со специалистом обследования находящихся под управлением ООО «ЧУК-Запад» и ООО «Теплостан» многоквартирных домов выявлены нарушения требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и других нормативных актов.

Установлено, что подвальное помещение дома №2 по пер. Базарный в г.Балтийске захламлено; освещение подвального помещения дома №37 по пр.Ленина в г.Балтийске неисправно; в доме №1 по пер.Сосновый в г.Балтийске тепловая изоляция трубопроводов инженерных систем в подвальном помещении разрушена; подвальное помещение захламлено; отсутствуют решетки на продухах подвального помещения; в доме №13 по ул. Егорова в г.Балтийске отсутствуют решетки на продухах подвального помещения; ИТП захламлен; тепловая изоляция трубопроводов инженерных систем в подвальном помещении разрушена; нарушена целостность остекления оконных заполнений лестничной клетки; на входах в подъезды отсутствует лампы освещения, плафоны;  в доме №67 по пр.Ленина в г.Балтийске выявлено подтопление подвального помещения МКД вследствие неисправности канализационной системы; подвальное помещение захламлено; кабины лифтов грязные; поэтажные электрические щиты не закрыты на замки, распределительные коробки без крышек; доски с информацией о деятельности Общества в ненадлежащем состоянии.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в октябре 2019 года в отношении должностных лиц указанных обществ вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанных дел об административных правонарушениях должностные лица ООО «ЧУК-Запад» и ООО «Теплостан» подвергнуты административным наказаниям в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле.