Прокуратура Правдинского района выявила нарушения в части подготовки жилищного фонда к работе в зимних условиях

Прокуратурой  Правдинского района с привлечением специалиста  проведена проверка соблюдения федерального законодательства в части подготовки жилищного фонда к работе в зимних условиях 2019-2020 г.г.

По результатам проверки в деятельности МУП «Правдинскводсервис» и МУП «Тепловые сети пгт. Железнодорожный» выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере ЖКХ.

Так, на момент проверки выявлены ряд нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда,  в том числе характерные для всех многоквартирных домов, находящихся на управлении МУП «Правдинскводсервис» и МУП «Тепловые сети пгт. Железнодорожный»:  отмостка в многочисленных трещинах и сколах,  местами утрачена, водосточная система МКД находится в ненадлежащем состоянии, стыковые соединения желобов не герметичны, в подвальных помещениях отсутствует освещение, подвальные помещения и помещение индивидуального теплового пункта МКД захламлены бытовым и строительным мусором, запорная арматура не обслужена, ревизия запорной арматуры трубопроводов не производилась, трубопроводы инженерных сетей не имеют теплоизоляции, вводные распределительные устройства не обслужены и не закрыты на замок, лестничные клетки МКД захламлены, электромонтажные ниши лестничных клеток МКД не закрыты на замки.

В связи с выявленными нарушениями закона  прокурором района в адрес директоров МУП «Правдинскводсервис» и МУП «Тепловые сети пгт. Железнодорожный» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица.

Кроме того, прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и направлены в суд для привлечения к административной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.