Прокурором Московского района г.Калининграда в суд направлено исковое заявление с требованием законсервировать здание бывшей котельной

Прокуратурой Московского района г.Калининграда проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения градостроительного законодательства и  законодательства о противодействии терроризму.

Установлено, что здание бывшей котельной, расположенное по адресу:  г.Калининград, ул. Судостроительная, д. 75, в течение длительного времени не эксплуатируется, строение разрушается. В здании отсутствуют стекла и оконные рамы, внутри здания сгружен бытовой мусор, вход в здание доступен для посторонних лиц.

В связи с тем, что здание открыто для несанкционированного доступа посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, это создает угрозу опасности для жизни и здоровья людей, способствует проникновению в здание посторонних лиц, в том числе в целях совершения террористических актов, подготовки к их совершению либо сокрытию следов их совершения.

Учитывая изложенное,  прокурором направлено исковое заявление в Московский районный суд г. Калининграда с требованием к собственнику  законсервировать объект недвижимости. Иск находится на рассмотрении.