В Багратионовске вынесен обвинительный приговор за совершение убийства

Государственным обвинителем прокуратуры Багратионовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя пос. Осокино Багратионовского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ (убийства,  кражи и  кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что житль пос. Осокино будучи в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время зашел в квартиру к ранее знакомой ему женщине, чтобы поинтересоваться, имеется ли у нее для него работа. Между ними произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой он нанес руками по ее лицу  не менее двух ударов от чего последняя упала на пол. Далее, он со спины и обхватил своей правой рукой ее шею и соединив руки в положение «замок» стал душить ее до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни. После этого, похитил из дома погибшей телевизор, ТВ-тюнер и тонометр. Телевизор впоследствии был им продан. Кроме того, еще до указанных событий  он тайно похитил дверь с дверной коробкой, которые лежали на придомовой территории строящегося дома ранее ему знакомого жителя пос. Каштаново.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении убийства и кражи имущества погибшей не признал, однако его вина доказана государственным обвинителем, который в судебных прениях просил о назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией обвинения, 17.12.2019 постановил  обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.