Мерами прокурорского реагирования удалось добиться перерасчета платы за содержание жилья собственникам помещений многоквартирного дома по ул.Огарева в г.Калининграде

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка по обращению собственников помещений    многоквартирного дома  №7-9 по ул.Огарева в г.Калининграде по вопросу начисления платы за содержание жилья.

Так, решением суда от 08.05.2018 удовлетворены исковые требования одной из жительниц дома о признании незаконными действий управляющей организации ООО «ЖЭУ-18» по повышению тарифа на содержание жилья.

 В рамках заявленных исковых требований за период с февраля 2015 г. по октябрь 2017 г. управляющая организация ООО «ЖЭУ-18» обязана произвести перерасчет платы за содержание общего имущества многоквартирного дома собственнику жилья в соответствии с тарифом 13,26 руб. за 1 кв.м.

Управляющей компанией данные требования суда исполнены только в отношении заявительницы.

Однако в соответствии с жилищным законодательством условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются  для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес ООО «ЖЭУ-18» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться перерасчета платы за содержание жилья всем собственникам помещений многоквартирного дома 7-9 по ул.Огарева в г.Калининграде за период с 01.02.2015 по 01.11.2019 в сумме более 70 тыс.рублей.