Прокурор принес протест на постановление антимонопольного органа о прекращении производства по делу об административном правонарушении

Прокуратурой города Черняховска принесен протест на постановление УФАС по Калининградской области о прекращении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении одного из членов единой комиссии по размещению закупок государственного заказчика Черняховской инфекционной больницы в связи с необоснованным прекращением производства по делу.

Черняховским городским судом постановление отменено,  а материалы дела направлены на новое рассмотрение.

Не согласившись с принятым судебным решением  должностное лицо, в отношении которого ведется производство по делу, обратилось с жалобой в Калининградский областной суд на принятое судом решение. По результатам рассмотрения жалобы решение Черняховского городского суда о необоснованности прекращения производства по делу об административном правонарушении оставлено без изменения.

Кроме того, в настоящее время прокурором повторно опротестовано  вновь принятое постановление антимонопольной службы о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении другого члена единой комиссии по осуществлению закупок Черняховской инфекционной больницы, принявшего незаконное решение о допуске к участию в закупке лица, не соответствующего требованиям закона в области проектирования работ в отношении объектов культурного наследия.