Прокуратура города Черняховска требует от индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию автомобильного топлива, устранить выявленные нарушения закона

Прокуратура города Черняховска провела проверку исполнения требований федерального законодательства при эксплуатации автозаправочной станции в пос. Краснополянское Черняховского района.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной и промышленной безопасности, в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами

По результатам проверки ИП Гринькова привлечена к административной ответственности по ст. 9.19 КоАП РФ (отсутствие договора страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), и по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Суд принял во внимание положения ст. 4.1.1 КоАП РФ и назначил  предпринимателю наказание в виде предупреждения как впервые привлекаемой к административной ответственности лицу, относящемуся к субъектам малого предпринимательства.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес индивидуального предпринимателя.