По постановлению прокурора эксперт привлечен к административной ответственности за несоблюдение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в деятельности Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Калининградской области.

Проверкой установлено, что экспертом Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Калининградской области, в нарушение требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», не вносились сведения в ФГИС «Единый реестр проверок» о результатах проверочных мероприятий, проводимых в отношении хозяйствующих субъектов, в том числе о датах окончания проверок, сведения о результатах проверок и принятых мерах реагирования.

Постановлением мирового судьи 2-го судебного участка Центрального района г. Калининграда от 18.12.2019, вынесенным по результатам рассмотрения постановления прокурора, эксперт признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, и привлечен к административной ответственности в виде предупреждения, в связи с совершением данного административного правонарушения впервые.