В Зеленоградске вынесен обвинительный приговор за попытку кражи на территории садового товарищества

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в двух ранее судимых жителей Зеленоградского района.  Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного   ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что в сентябре  2019 подсудимые, вступив между собой в предварительный сговор, пытались похитить с территории садового участка стропила для теплицы, стоимостью 7200 рублей. Однако свои действия до конца довести не смогли, так как их преступные действия были обнаружены членом садового товарищества.

Осужденные на протяжении предварительного следствия и судебного разбирательства свою вину в содеянном преступлении признали, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, признал виновными жителей Зеленоградского района в совершении  преступления и назначил наказание 2 года 1 месяц лишения свободы и 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил  в законную силу.