Прокуратура Московского района города Калининграда выявила нарушения при организации питания детей в образовательных организациях города

Прокуратурой района с привлечением специалистов проведена проверка исполнения законодательства при организации питания детей в образовательных организациях, расположенных на поднадзорной территории.

Выявлены нарушения в деятельности в деятельности ООО «Регент — школьное питание» при организации школьного питания в МАОУ СОШ №28: выявлены продукты с истекшим сроком годности и другие нарушения.

В связи с чем в отношении должностных лиц ООО «Регент — школьное питание» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.6. КоАП РФ, которые направлены в Управление Роспотребнадзора для рассмотрения. Также в адрес руководителя указанной организации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в деятельности ООО «Аппетит» выявлены нарушения требований трудового и санитарного законодательства при организации школьного питания в МАОУ гимназия №22. Так, в ходе проверки установлено, что к работе в школьной столовой в качестве  кухонного рабочего допущено лицо, не прошедшее предварительный медицинский осмотр перед приемом на работу и допуску к работе. В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении должностных лиц ООО «Аппетит» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, которые направлены в ГИТ для рассмотрения. Также в адрес руководителя указанной организации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.