В Багратиновске прокуратура выявила нарушения требования противопожарной безопасности в зданиях котельных, находящихся в управлении МУП «ЖКС – г. Багратионовска»

Прокуратурой района с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения требований противопожарной безопасности в зданиях котельных, находящихся в управлении МУП «ЖКС – г. Багратионовска».

Так, на момент проверки выявлены ряд нарушений: система автоматической установки пожарной сигнализации не проверена на работоспособность; в здании котельной отсутствуют огнетушители; в котельной к работе допускаются лица, не прошедшие специального обучения и не получившие соответствующие квалификационные удостоверения и другие нарушения.

 По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес директора МУП «ЖКС – г. Багратионовска» внесено представление об устранении допущенных нарушений.

По постановлению прокурора района механик МУП ЖКС гор. Багратионовска признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде предупреждения.