Перед судом предстанут двое жителей города Калининграда, обвиняемые в совершении мошенничества с квартирой

Прокуратурой города Калининграда утверждено обвинительное  заключение в отношении  двух  жителей Калининграда по  обвинению  в   совершении  преступлений,  предусмотренных  ч.2 ст.174.1 УК РФ и  п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение других сделок с имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными иным имуществом,  совершенное  группой лиц по  предварительному   сговору).

В рамках расследования уголовного дела установлено, что одна из участниц совершила мошенничество в особо крупном размере, путем противоправного безвозмездного обращения квартиры  стоимостью 2 130 000 рублей с собственность неосведенномленного о ее намерениях человека, причинив тем самым Администрации городского округа «Город Калининград» ущерб на указанную сумму.

Кроме  того, обвиняемые совершили мошенничество в особо крупном размере, путем противоправного безвозмездного обращения еще одной  квартиры по ул. Багратиона города Калининграда стоимостью 2 090 000 рублей, что является особо крупным размером, причинив тем самым гражданину ущерб на указанную сумму и лишив его права на указанное жилое помещение.

 Прокуратурой города Калининграда 27.12.2019 уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинградский районный суд г. Калининграда.