По постановлению прокуратуры города Калининграда ООО «АТ Транспорт» за совершение коррупционного правонарушения назначен штраф в размере 500 тысяч рублей

Прокуратура города Калининграда провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор ООО «АТ Транспорт» в интересах данного юридического лица предлагал и передал должностному лицу УФССП России по Калининградской области денежные средства за совершение действий, направленных на прекращение исполнительных производств, возбужденных в отношении ООО  «АТ Транспорт». Должностное лицо УФССП России по Калининградской области сообщил в правоохранительные органы о предложении взятки.

Прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал ООО «АТ Транспорт» виновным в совершении правонарушения и  назначил административный штраф в размере 500 тыс. руб.

Постановление не вступило в законную силу.

По факту дачи взятки следственными органами возбуждено  и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).