По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных денежных средств МО «Славский муниципальный район»

Прокуратура Славского района провела проверку и установила, что  в 2013 году между администрацией МО «Славский муниципальный район» и  ГКУ КО «РУЗКС» заключен муниципальный контракт на сумму свыше 171 000тыс. руб. по выбору генерального подрядчика на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений с сетями в Славске Калининградской области.

В 2015 должностные лица из числа сотрудников администрации МО «Славский муниципальный район» и ГКУ КО «РУЗКС»   вопреки интересам муниципальной службы, заведомо зная, что объект «Строительство канализационных очистных сооружений с сетями в Славске Калининградской области» не может эксплуатироваться в связи с допущенными нарушениями при строительстве данного объекта, подписали акт приемки законченного строительством объекта, согласно которому вышеуказанный объект юридическим лицом сдан, а администрацией МО «Славский муниципальный район» и ГКУ КО «РУЗКС» принят, чем создали условия для растраты бюджетных денежных средств в пользу юридического лица на сумму, свыше 171000 тыс. руб., перечисленные на счет юридического лица.

 По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата).

 Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.