Решением суда удовлетворены требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете эксплуатации административно-торгового комплекса в г. Светлогорске

В ходе проведенной проверки установлено, что здание административно-торгового комплекса с кафе, расположенное по Калининградскому проспекту в г. Светлогорске и являющееся объектом незавершенного строительством, находится в стадии реконструкции и не введено в эксплуатацию.

Однако вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации ООО «Экобалт» и ООО «Балтавтотранссервис» без получения разрешающих документов передали указанный объект третьим лицам по договорам аренды, тем самым введя его в эксплуатацию с извлечением прибыли.

Решением Светлогорского городского суда от 06.02.2020 требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете ООО «Балтавтотранссервис», ООО «Экобалт» деятельности по оказанию любых услуг в административно-торговом комплексе до полного устранения выявленных нарушений градостроительного законодательства, законодательства о пожарной безопасности, то есть до введения здания в эксплуатацию удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, указанным решением суд обязал ответчиков запретить свободный доступ к помещениям административно-торгового комплекса до окончания реконструкции здания и введения объектов в эксплуатацию.

Решение суда от 06.02.2020 в законную силу не вступило.