Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы по факту незаконного сбыта наркотических средств

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, состоящей из 5 граждан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст.30 — п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Согласно предъявленному обвинению один из участников, отбывая наказание в исправительном учреждении Калининградской области, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с другими участниками группы, совершили особо тяжкие преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств на территории области.

Так 16.10.2018, 21.11.2018 и 29.11.2018 указанные гражданине каждый из которых выполнял свою преступную роль, под контролем оперативных служб МВД России по Калининградской области, организовали сбыт наркотического средства «карфентанил», общей массой 1,97 грамма, что является крупным размером, лицу, данные о личности которого сохранены в тайне. По результатам проведенных оперативных мероприятий наркотическое средство из незаконного оборота изъято.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Калининградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

13 февраля 2020 года, уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в Светловский городской суд.